仲間とともに自分を成長させてみませんか?
キャンプの食事といえば、何を思い浮かべますか?カレー、豚汁、飯盒のごはん。何度作っても、うまくいったり、いかなかったり…。それもまた、キャンプの思い出。
今回のデイキャンプでは、メニューを考える楽しさや、料理を作る面白さを、みんなで体験したいと思っています。
小グループに分かれ、料理のメニューを考え、それに必要な材料や道具を考える。食材の買出しから準備、後片付けを含めて、トレーニングしていきましょう。
小学生と一緒に料理をする時には? 本部で大人数の食事を作る時には? 班付きリーダーとして班員とうまく料理を作り上げるには? お互いの経験から知識・技術・情報の交換もできるといいですね。
今回作った料理が、夏のキャンプに採用されるかも!?多くの皆さんと会えることを楽しみにしています。
*参加心得
☆すべての行動において時間厳守を原則とする
☆チームワークと自己の向上を心がけること
☆各自が自分と仲間の安全に気を配ること
*日 時
4月27日(日) 日帰り
*集 合
板橋区立仲町地域センター第二和室 9時10分
*解散予定
板橋区立仲町地域センター第二和室 15時00分
*実習地
板橋区仲町地域センター 調理室・第二和室
*対 象
原則として東京小中学生センター・T3 に参加経験のある中学生、
高校生、および少年活動に興味のある大学生、社会人、先着 20 名
*指導・運営
高土陽一郎、山本幸三
*申し込み
募集を締め切りました!!
当日、元気な顔のみなさんとお会いできますように。
*手続き
参加が確定しましたら、受付担当者からメールをさせていただきます。
その際添付ファイルで送ります、「申込書」をご記入の上、
メールで指定いたします場所にお送り下さい。
また手続き締切日までに参加費の振込みをお願い致します。
*振込先
ゆうちょ銀行 記号 10050 番号 5510701
口座名「キャンプリーダーズクラブT3」
*ゆうちょ銀行以外の金融機関からこの口座に振り込む場合
店名 :00八(ゼロゼロハチ) 店番 :008
預金種目:普通預金 口座番号 0551070
*募集締切日
4月20日(日)17時00分 但し定員になり次第締め切ります。
*手続締切日
4月24日(木)17時00分
*参加費
1,500円(施設利用費・食材費・保険) (指導費の一部 T3 負担)
*行動予定
4月27日(日) 仲町地域センター集合・・班分け・・メニュー発表・・料理企画・・買い出し・・調理・・昼食・・振り返り・・解散
*個人装備
・調理実習に適した、機能的な服装で。調理中はエプロンと三角巾を着用。
• エプロン
• 三角巾またはバンダナ
• 筆記用具、メモ帳
• スーパーのビニール袋 3枚
• 常備薬【必要な方】
• 健康保険証のコピー
• マイカップ
• 米1合
• ご自宅で余っている、調味料や缶詰などの保存食等(提供できる方のみでかまいません。)
• テッシュペーパー、ハンカチ
*注 意
・進行状況等により、解散時間を変更する場合もあります。
・体調が悪い、ケガなどの場合は、無理をしないで下さい。
・当日の遅刻、欠席連絡先等詳細につきましては、
参加申込者に改めてお知らせ致します。
・中止する場合は、原則として前日の夜8時迄に電話連絡を入れます。
当日の欠席連絡は080−3533−2531(T3)にお願いします。
・頂いた個人情報は、「実習の健康安全保持」のために利用します。
法令等により公的機関から提出を求められた場合を除き、
第三者に提供することはいたしません。
また、実習終了後、速やかに裁断処分いたします。
・保護者の方は、実習中、連絡がとれるようにお願いいたします。
病気やケガなどの場合、最寄駅までお迎えに来ていただく場合もあります。
・手続き完了後、ご都合により参加を取り消される場合は、
旅行業法第12条に準じ、お預かりした金額に対して、
下記の料率の取消料を頂きます。
取消日 | 20日~8日前 | 7日~2日前 | 実習前日 | 実習当日 |
取消料 | 20% | 30% | 40% | 50% |